健康志向な中国酒たち
★ワールドネット・ストア★←ショップリンク
100%天然醸造で仕上げました。大連 醉棒酒 (ゴボウシュ) (健康酒)中国焼酎【中国発】 古い歴史と独特の製法を持ち、原料は乾燥破砕した生ごぼうを、固体発酵により醸造、蒸留。アルコールや各種添加物を一切加えていない100%天然醸造で仕上げました。飲み口がさわやかで、芳醇な香りと深いコクが特徴です。■健康酒■500ml■38度■中国大連酒廠■中国産/焼酎■納期の目安は■ご注文後2~4日【営業日)後のお届けとなります。 ★ワールドネット・ストア★←ショップリンク さわやかで甘酸っぱい香りが特徴です。河北省 杏子酒(健康酒)【中国発】 古くから多くの薬効が知られる杏子。今もせき止め薬として利用されている杏子を使い、丹念に仕上げたさわやかで甘酸っぱい香りが特徴です。■健康酒■600ml■14度■寧波鄭萬利酒厂■中国産/フルーツワイン ★ワインダール★←ショップリンク 香港中国保健酒飲食産品で特別金賞と金賞を受賞した傑作です。伝統的な手作り工法を守り、世界三大美酒とも言われています。アルコールは高めですが飲みやすく、爽やかな飲み口です。上海・新天地のレストランで楽しまれています。熟成年数8年、10年、15年とありますが、年数を重ねるごとに味わいが深まります。こちらの10年は、他ではあまり見られません。香り、コクと旨み、ナチュラルな味わいを是非…!!! ★あっみーつけた あおの店★←ショップリンク ◎株式会社永昌源 ★酒のビッグボス★←ショップリンク アルコール15度、白ワインにきんもくせいの花びらのエキスをブレンドして熟成させた甘口の健康酒。 ★あさの酒店★←ショップリンク 青森県産青りんご「王林(おうりん)」をまるごとお酒に漬け込んでつくりました。 ★ミナト酒販楽天市場店★←ショップリスト 白酒に漢方の植物五加(う こぎ)をつけて作り、コクとほのかな香りを醸し出したお酒です。中国では不老長寿の健康酒として名高く、身体を整え血液の循環を良くしリウマチに効果があると言われています。 ★雲南茶館楽天市場店★←ショップリンク ★たっぷり飲める5L入り美味しい紹興酒!20年物最高級品紹興酒5L陶器入り!!★ 王宝和酒造は200年以上もある歴史の古い紹興酒の生産メーカーです。紹興市にある紹興酒の六大メーカーの中の一つです。王宝和は品質の管理は一番重要視し、新しい商品を常に開発し、94年に6種類の新商品を開発し、99年に3種類のパッケージを開発して、2004年にクコとか梅など体に良い物を紹興酒に入れ、健康酒も開発して、中国全土で人気爆発!現在一日の生産量は何と3000箱だそうです、それでも足りないと言う20年物最高級紹興酒 たっぷり5L入り色から見ると非常に美しい!奥深い味わいをしているけどさっぱりして、なおかつ芳醇さもあり、最高に美味しい!!!お勧め! ★ミナト酒販楽天市場店★←ショップリンク ワインをベースに選び抜かれたスッポンを加えた栄養豊かで癖のない軽快な味の健康酒です。スッポンのエキスは、滋養強壮、食欲増進などの効能で知られています。 ★世界の銘酒・大島コレクション世界の銘酒・大島コレクション★←ショップリンク 汾酒に中国南方の竹の若葉や当帰や砂仁などの薬味を配合した健康酒。豊かな成分とさわやかな風味は薫り高く生き生きとして力強い。 ★天下御免★←ショップリンク 芳醇。舌に聞き身におよぶやすらぎと健康の酒です。蜂蜜を加えたことによって、少し甘味のあるお酒に仕上がっており、女性でも飲みやすくマイルドな口当たりが、大変好評です。食前酒にも最適で弊社商品の1番人気商品です。 ★e酒どっと呑む★ショップリンク 楊貴妃が愛飲していたともいわれる本品は八月、寧波産の桂花(金木犀)のつぼみを厳選採取し、山東省産の極上ワインに配し熟成させた甘味果実酒です。酒色は淡い琥珀色、独特な風味、適度な甘さと香りで、人々に親しまれています。又、『ポリフェノール』も含まれており、健康にも良いお酒です。 ★ワールドネット・ストア★←ショップリンク
★アルコール度 14度◆ブルーベリー果実の青紫色はアントシアニン色素と呼ばれ、赤ワインなどにも含まれるポリフェノールの一種です。またミネラルやビタミン類も含まれており、健康志向の果実として人気です。この「ブルーベリー」を「杏露酒」と同様に良質な果実をお酒にじっくり漬け込む浸漬製法により、果実そのものの美味しさが引き出され、ブルーベリーの深みのある香りと奥行きのある味わい、そして甘酸っぱく、やさしく爽やかな味わいが広がるお酒に仕上がっています。★おいしい飲み方ロックやソーダ割りはもちろん、ウーロン茶やグレープフルーツジュースで割ったりといろいろ幅広く楽しめます。 果汁系のジュースはもちろん、麦焼酎や白ワインに入れても美味しいです。
りんごは桜や梅と同じ「バラ科」の植物。日本では青森県、長野県が主な産地で、貯蔵性が高く、品種も豊富。「アダムとイヴが食べた果実」としても有名で、神話や逸話にも多く登場する、歴史の古い果物です。食物繊維、カリウム、リンゴ酸、クエン酸等を含み、健康に役立つ果実として古くから伝わっています。※お酒本体にはクエン酸・リンゴ酸が含まれています。その他の成分は含まれておりません。
100%天然醸造で仕上げました。大連 醉棒酒 (ゴボウシュ) (健康酒)中国焼酎【中国発】 古い歴史と独特の製法を持ち、原料は乾燥破砕した生ごぼうを、固体発酵により醸造、蒸留。アルコールや各種添加物を一切加えていない100%天然醸造で仕上げました。飲み口がさわやかで、芳醇な香りと深いコクが特徴です。■健康酒■500ml■38度■中国大連酒廠■中国産/焼酎■納期の目安は■ご注文後2~4日【営業日)後のお届けとなります。 ★ワールドネット・ストア★←ショップリンク さわやかで甘酸っぱい香りが特徴です。河北省 杏子酒(健康酒)【中国発】 古くから多くの薬効が知られる杏子。今もせき止め薬として利用されている杏子を使い、丹念に仕上げたさわやかで甘酸っぱい香りが特徴です。■健康酒■600ml■14度■寧波鄭萬利酒厂■中国産/フルーツワイン ★ワインダール★←ショップリンク 香港中国保健酒飲食産品で特別金賞と金賞を受賞した傑作です。伝統的な手作り工法を守り、世界三大美酒とも言われています。アルコールは高めですが飲みやすく、爽やかな飲み口です。上海・新天地のレストランで楽しまれています。熟成年数8年、10年、15年とありますが、年数を重ねるごとに味わいが深まります。こちらの10年は、他ではあまり見られません。香り、コクと旨み、ナチュラルな味わいを是非…!!! ★あっみーつけた あおの店★←ショップリンク ◎株式会社永昌源 ★酒のビッグボス★←ショップリンク アルコール15度、白ワインにきんもくせいの花びらのエキスをブレンドして熟成させた甘口の健康酒。 ★あさの酒店★←ショップリンク 青森県産青りんご「王林(おうりん)」をまるごとお酒に漬け込んでつくりました。 ★ミナト酒販楽天市場店★←ショップリスト 白酒に漢方の植物五加(う こぎ)をつけて作り、コクとほのかな香りを醸し出したお酒です。中国では不老長寿の健康酒として名高く、身体を整え血液の循環を良くしリウマチに効果があると言われています。 ★雲南茶館楽天市場店★←ショップリンク ★たっぷり飲める5L入り美味しい紹興酒!20年物最高級品紹興酒5L陶器入り!!★ 王宝和酒造は200年以上もある歴史の古い紹興酒の生産メーカーです。紹興市にある紹興酒の六大メーカーの中の一つです。王宝和は品質の管理は一番重要視し、新しい商品を常に開発し、94年に6種類の新商品を開発し、99年に3種類のパッケージを開発して、2004年にクコとか梅など体に良い物を紹興酒に入れ、健康酒も開発して、中国全土で人気爆発!現在一日の生産量は何と3000箱だそうです、それでも足りないと言う20年物最高級紹興酒 たっぷり5L入り色から見ると非常に美しい!奥深い味わいをしているけどさっぱりして、なおかつ芳醇さもあり、最高に美味しい!!!お勧め! ★ミナト酒販楽天市場店★←ショップリンク ワインをベースに選び抜かれたスッポンを加えた栄養豊かで癖のない軽快な味の健康酒です。スッポンのエキスは、滋養強壮、食欲増進などの効能で知られています。 ★世界の銘酒・大島コレクション世界の銘酒・大島コレクション★←ショップリンク 汾酒に中国南方の竹の若葉や当帰や砂仁などの薬味を配合した健康酒。豊かな成分とさわやかな風味は薫り高く生き生きとして力強い。 ★天下御免★←ショップリンク 芳醇。舌に聞き身におよぶやすらぎと健康の酒です。蜂蜜を加えたことによって、少し甘味のあるお酒に仕上がっており、女性でも飲みやすくマイルドな口当たりが、大変好評です。食前酒にも最適で弊社商品の1番人気商品です。 ★e酒どっと呑む★ショップリンク 楊貴妃が愛飲していたともいわれる本品は八月、寧波産の桂花(金木犀)のつぼみを厳選採取し、山東省産の極上ワインに配し熟成させた甘味果実酒です。酒色は淡い琥珀色、独特な風味、適度な甘さと香りで、人々に親しまれています。又、『ポリフェノール』も含まれており、健康にも良いお酒です。
★アルコール度 14度◆ブルーベリー果実の青紫色はアントシアニン色素と呼ばれ、赤ワインなどにも含まれるポリフェノールの一種です。またミネラルやビタミン類も含まれており、健康志向の果実として人気です。この「ブルーベリー」を「杏露酒」と同様に良質な果実をお酒にじっくり漬け込む浸漬製法により、果実そのものの美味しさが引き出され、ブルーベリーの深みのある香りと奥行きのある味わい、そして甘酸っぱく、やさしく爽やかな味わいが広がるお酒に仕上がっています。★おいしい飲み方ロックやソーダ割りはもちろん、ウーロン茶やグレープフルーツジュースで割ったりといろいろ幅広く楽しめます。 果汁系のジュースはもちろん、麦焼酎や白ワインに入れても美味しいです。
りんごは桜や梅と同じ「バラ科」の植物。日本では青森県、長野県が主な産地で、貯蔵性が高く、品種も豊富。「アダムとイヴが食べた果実」としても有名で、神話や逸話にも多く登場する、歴史の古い果物です。食物繊維、カリウム、リンゴ酸、クエン酸等を含み、健康に役立つ果実として古くから伝わっています。※お酒本体にはクエン酸・リンゴ酸が含まれています。その他の成分は含まれておりません。